вторник, 8 августа 2017 г.

Сумка-котомка №2


Эта сумочка сшита по той же выкройке, что и первая сумка-котомка, только выкройка чуть уменьшена. Уменьшалась выкройка под размер куска ткани, который был в наличии. А это был кусок льняной шторы. Я как только его увидела – сразу поняла, как и что надо из него шить.
Скажу сразу, что сумка получилась очень удачная по цвету – ко всему подходит, и очень удобная. Ношу ее уже не первый год в летний сезон.
По размеру она очень оптимальная получилась – и не маленькая, и не большая. Туда умещается и зонт, и кофточка. А по высоте как раз умещается формат А4.

Стежка выполнена по линиям рисунка на ткани, а фот застеган «мозгами».


А вот молния вставлена по кругу – по всей ручке. Молнию использовала мерную, поэтому в длине была не ограничена.


Верхние края сумки обработаны косой бейкой из однотонного льна. А потом уже по краю пришита молния. Место стыковки молнии выглядит так:


На молнию надето три бегунка – один закрывает молнию на ручке (фото выше), а два используются для открывания-закрывания сумки:


На бегунки привязала еще деревянные бусинки – так удобнее и красивее.
В принципе, можно было обойтись двумя или вообще одним бегунком, но мне захотелось три.
Молния на ручке собирает ее (ручку) вдвое, что делает удобнее ручку в эксплуатации. И хотя молния попадает на плечо, она не давит, так как ручка довольно пухлая – получается два слоя синтепона.

В общем, эта сумка получилась очень удачной!

4 комментария:

  1. Красивая сумочка! Цвет мне тоже очень нравится! Про конструкцию ручки - не поняла))) как она складывается вдвое не могу сообразить?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молния пришита по краям ручки с двух сторон - в продолжение застежки сумки. Поэтому когда молния закрывается. то закрывает и ручку, уменьшая ее ширину вдвое. На фотке это видно.

      Удалить
    2. Ширину уменьшает! а я думала про длину))

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.