вторник, 18 октября 2016 г.

Сумочка-торбочка

Для поездки на фестиваль в Суздаль принято готовить лоскутные наряды. Новых нарядов у меня не пошилось, поэтому решила сшить сумочку к уже имеющемуся комплекту: юбке и безрукавке. Комплект этот сшила после мастер-классов Ксении Дмитриевой. Кто знаком с ее творчеством, это сразу опознает. Полученным результатом осталась очень довольна. Хотя все ручные операции были мной заменены на машинные, в целях экономии времени, которого катастрофически не хватает. Мне кажется, вещи от этого не пострадали. Выглядит комплект так:


Сумочку захотелось мне сделать просто сшитую из полос. Задумывалось, что сверху она будет немного стягиваться шнурком на манер торбочки.

Донышко овальное, уплотненное двойной жесткой хозяйственной салфеткой (желтые такие).
Снаружи карманы делать не стала. Все карманы внутри: с одной стороны большой карман на молнии, с другой – 3 маленьких открытых кармана.
Подкладку отдельно не шила. Стегала все детали сразу с подкладкой, так что внутри подкладка не отходит. Швы внутри отделала косой бейкой.
Все отлично, вот только собираться на шнурок сумка не захотела. Так как открытые сумки я не люблю, то конечно вставила сверху молнию, которая сразу придала сумке жесткость по верхнему краю.
Ну я решила сильно по этому поводу не расстраиваться и просто оставила шнурок в декоративных целях.


Сумочка получилась вполне вместительная и удобная. Ремешок можно носить просто на плече или через плечо, как я обычно и делаю.

Выгулять наряд в полной комплектации не получилось – погоды стояли дождливые и не слишком теплые. Поэтому юбку пришлось заменить на джинсы. Вот так сумка и безрукавка смотрелись вместе на открытии фестиваля в Музее деревянного зодчества:


Старинные деревянные постройки и современные дивной красоты лоскутные одеяла очень гармонично подходят друг к другу. Было очень красиво!
Как поется в песне: «В мире, как обычно, нет гармонии…». Так вот в лоскутном мире гармония обычно есть! За что и любим.
Желаю всем гармонии окружающей и внутренней!



7 комментариев:

  1. Такой комплект - просто МЕЧТА! Мария, работы очень красивые! Мечтаю сшить себе сумочку и жилет в таком стиле! Вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я сама долго собиралась. Главное начать - а там уже придется доделать. ))) Сумочка, пожалуй, самое простое. С одеждой основная сложность в том, чтобы подогнать выкройку под себя - ушивать то потом не получится - все окантовано. Если есть выверенная выкройка - это половина дела.

      Удалить
    2. Согласна, главное - начать)))

      Удалить
  2. Очень оригинальный и красивый фасон жилета, выглядит современно и вам очень идёт! Сумочка тоже отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Фасон жилета придумка не моя. Выкройку давала Ксения Дмитриева на своих занятиях. Правда мне она была великовата - пришлось подгонять уже в ткани. Мне этот фасон тоже очень нравится!

      Удалить
  3. Очень красиво, жаль юбочку не одели, да погода нас не баловала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Я считаю, что нам все-таки повезло: в день открытия фестиваля не было дождя - и это было счастье!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.