вторник, 21 марта 2017 г.

Весенние подарки


Очень хочется показать, какие мне подарили замечательные подарки. Подарки сделаны руками моей сестры и ее дочки, то есть моей племянницы. Расставлены вокруг, чтобы радовали глаз, что они и делают с успехом.

Рукодельные тюльпанчики из бумаги – в серединке каждого цветка спрятана конфетка – рафаэлло, осенний вальс, ферреро роше. На каждом цветочке листик из пакетика с чаем. Цветочки воткнуты в коробочку, наполненную семечками и орешкам. Вот такая вкусная красота, которую всегда очень жалко ломать и есть. Пока букет еще стоит целый – радует.

На заднем плане коробка конфет в потрясающей коробке. Она, конечно, не рукодельная – мужчины мне на работе подарили, с тем прицелом, что потом коробку можно использовать для всяких швейных нужностей. Тоже у себя в светелке поставила – любуюсь на этих дам в нарядах.

Дальше шкатулка, оформленная в технике, так называемого, бесшовного печворка. Это когда ткань затыкается в прорези в пористой основе. Это тоже делала сестра. И мне эта барышня на крышке шкатулки ужасно нравится (мне кажется, что она на меня похожа) – поставила ее прям на свой швейный стол, чтобы видеть постоянно – складываю в нее мелкие треугольнички, срезанные с косой бейки.


Шкатулочка и внутри тоже вся обклеена тканью.


Картиночка в рамочке с подснежниками, выполненными в технике квиллинга – это работа с бумажными полосками. Такая она трогательно нежная, особенно фон в горошек, как будто снежок идет – но уже цветочки появились. Весна. И солнце. Все в ней есть. Это моя племянница сделала – обожаю ее поделки. Живу в их окружении, расставляя их вокруг себя, где только возможно. )))
И кот, ее же изготовления – в мою кошачью коллекцию. Это теннисный мячик, обвязанный крючком. У него и хвостик есть – все как положено.

И еще одним подарком похвалюсь, хоть он и не рукотворный. Восхитительная книга – я давно на нее заглядывалась:


Лежит пока на тумбочке около кровати – засыпаю и просыпаюсь с ней. Как Буратино азбуку, ношу ее с собой по квартире. Очень нравится – замечательные фотографии. Даже есть схемы вышивок. И читать интересно – узнаю неизвестные мне до этого вещи. Это не о классическом народном костюме, а об одежде, которую шили горожанки в конце 19 – начале 20 века по его мотивам – но тоже очень красиво!

А еще мне подарили эко-сумку – ну это чтобы не засорять окружающую среду полиэтиленовыми пакетами. Но суть не в этом. Сумка украшена замечательным рисунком совы, который легко можно использовать для аппликации:



Вот такой волшебный приход весны! Всем спасииибо!

4 комментария:

  1. Все подарки замечательные! я сначала думала, что тюльпанчики настоящие, только цвет серединки смутил))) а дама на шкатулке и вправду на Вас похожа, Мария!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще-то не очень люблю искусственные цветы в качестве декора, но вот эти тюльпанчики мне очень нравятся. И на кухне они очень создают настроение!

      Удалить
  2. Все очень красиво. Сову скачаю и даму тоже - очень подходит для аппликации. Хорошо, когда в семье женщины - могут порадовать красотой. Одно другого лучше и вкуснее. Я бы тоже пожалела красоту рушить даже ради конфет. Поздравляю с таким обилием приятностей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Картинки , и правда, замечательные! Пользуйтесь на радость себе и близким! В новогодних подарках в прошлом году так и не смогла съесть конфеты - рука не поднялась сломать. Они, конечно, испортились - так теперь и останутся навечно. Боюсь только, как бы в них кто ни завелся - кузьки какие-нибудь.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.