вторник, 27 июня 2017 г.

Сумочка с цветами



Ой, как хочется лета, солнца, цветов и тепла. Но не радует нас в этом году погода. Ну хоть из старых запасов цветочков добавить.
Несколько лет назад шила племяннице сумочку для летнего отдыха.
Размер сумочки такой, чтобы умещалась стандартная книжка.
Размер донышка 10 см.
Размер не большой- -не маленький, но сумка вполне вместительная получилась.

Ремень рассчитан для ношения накрест через плечо, но можно и просто на плече. В качестве ремня использована стропа, купленная в магазине OBI.


Застегивается на молнию. Внутри подкладка с двумя кармашками.
Сумочку шила из очень красивой бязи, выбирая нужные по рисунку места.
Стежка выполнена по рисунку ткани. К бабочке пришита блестка, которая поблескивает на солнышке и при движении.


Есть задумка из этой же ткани сшить другую сумочку – из верхней ее части (рисунок - купон) – там на светло-желтом фоне прорисованы какие колоски и бабочки – тоже очень красиво.

4 комментария:

  1. Очень красиво, Мария! Ткань так отлично подошла для такой стежки! И ремень отлично сочетается со всей работой! С такой сумочкой радостнее даже в дождливое и холодное лето! У нас тоже весь июнь +15-20 и дожди. И июль прогнозируют такой же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Это бельевая бязь с купонным рисунком, который дает широкую возможность для фантазии. Там можно брать разные фрагменты, получая совершенно разные по цветовой гамме и рисунку изделия. А погода у нас порой и до 15 не добирает - всего 10-11. Маловато, конечно, для лета-то. Но зато - не жарко! Совсем. )))

      Удалить
  2. Красота! Я сначала подумала что это аппликация. Ткань очень эффектно смотрится , а особенно в дополнении со стёжкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткань, действительно очень интересная. если по купону опуститься чуть ниже - то там все розово-голубое - а выше - все бледно желтое с редкими веточками. из одного куска можно нашить разных по цвету сумочек или еще чего.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.