вторник, 3 июля 2018 г.

WIP - work in progress

Лето. Дача. Минус выходные. Все это замедляет швейные процессы. Но все-таки несмотря и вопреки потихоньку шьется. Недели две назад закончила стежку топа сумки. Разлиновала, собрала трехслойник и начала стежку задней части сумки. Пусть хоть один шовчик за вечер - вода камень точит.
Поближе стежка:


А еще встряла в совместный пошив покрывала под кодовым названием «Круговорот колец». Блоки состоят из шестигранника, треугольников и квадратов. Но когда все это собирается вместе, то получается эффект колец.
Пока еще все тоже в процессе. Сшиты все шахматки – 222 штуки - на фото еще не все сшиты:


Разложены по цветам по блокам. Начала уже шить блоки:


Всего пока только 5 блоков готово (должно быть  36) - колец еще особо не видно, но кусочки можно углядеть, если смотреть издалека или через объектив ))):


Так что работы на все лето хватит – успеть бы.

На следующей неделе в эфир не выйду - буду неделю в отпуске на даче - там интернет совсем не ползает.

Всем приятного во всех смыслах лета!

4 комментария:

  1. Маша, сумка будет замечательная! Нравится и ткани, и стежка! А я вот в одеяло это не решилась ввязываться, много незавершенного... Буду постепенно дошивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне топ тоже нравится - теперь бы вот еще заднюю сторону осилить - и золотой ключик в кармане. У меня тоже планы другие были. Но показалось интересным - я такого еще ничего не шила. А треугольник и гексагоны меня всегда несколько напрягают. А тут еще и швы все укороченные. Не знаю успею ли в срок - еще в августе отпуск на 2 недели - а в отпуске совсем шить не получается. Ну как будет.

      Удалить
  2. Это называется замедление процессов!)))) Столько красоты сшито!!! Очень интересно посмотреть на всю эту красоту завершенную! У меня вот точно замедление - работа и ничего кроме))) а так хотелось пошить пока дни длинные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замедление в том плане, что выходные выпадают совсем. На даче народу много - дел много - я там совсем ничего шить не успеваю. На следующей неделе буду там - может стежку по вечерам поковыряю в будни - во всяком случае очень на это надеюсь. С машинкой даже и не затеваюсь - к вечеру сил уже не остается, даи машинка другая - боюсь с припусками напартачить - себе дороже, потом распарывать.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.