среда, 4 января 2017 г.

Тапочки



Возникла у меня необходимость сшить тапочки с лошадками. Искала-искала лошадок подходящего размера и дизайна, но куда там – везде одни петухи. Ну да ладно – нашла в закромах кусочек с лошадками.

Подошвы решила купить готовые. Купила фирмы Prym. Подошва резиновая, а сверху джутовая веревка уложена – подошвы для эспадрилей. Эспадрильи - это такие парусиновые тапочки.


К подошвам прикладывалась выкройка для тапочек – хочешь с задником, хочешь – без. Мне нужны были домашние тапочки – поэтому без задника.
Выкроила из ткани с лошадками заготовки. Уплотнила их тонким синтепоном – припаривается утюгом. А на изнанку поставила джинсу для прочности. Простегала мелкой решеткой.
Лошадок специально подбирать не стала, поэтому на левом и правом тапочке лошадки разные.


Окантовала заготовки косой бейкой. И затем вручную пришила их к подошвам.
Стельку делать не стала, чтобы ножке было не жарко – а так натуральный материал – в меру массажный.


Не знаю, насколько удобные получились тапочки – обратной связи пока не получено. Но мне показалось, что для домашних тапочек подошвы несколько тяжеловаты и жестковаты. Мне бы хотелось что-нибудь помягче. Но делать тряпочную подошву не хочется. Надо будет еще поискать – может есть какие-то более удачные подошвы для тапочек. Может кто-нибудь подскажет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.