вторник, 14 февраля 2017 г.

Мини-органайзеры


И опять эти славные маленькие штучки – оооочень нравится! Первый был для себя.
Шила на подарочки по разным поводам – адресно. Сейчас уже подарила, поэтому можно показать.
Первые два очень похожи и чуть шире, чем обычно – так как подгоняла размер по рисунку на ткани. Эту славную тряпицу мне подарила подруга-лоскутница на новый год пару лет назад. Вот не догадалась я сфоткать лоскут – жаль. Ну ладно. Ткань разбита на фрагменты, в каждом из которых свой рисунок. Рисуночки мне эти очень нравились, но никак не могла придумать, куда бы их использовать. И вдруг в этом году у меня все сложилось. Получилось 2 мини-органайзера.


Вот первый – первая фотка это лицевая сторона. Вот оборот:


И последовательный разворот:




А это второй – почти близнец – внутри полностью совпадает – поэтому покажу только снаружи:



И домик, и олень мне очень нравятся. От лоскута осталось еще сердечко – тоже очень милое – из него планирую сшить елочную игрушку – в этом году уже не успела.

И еще один органайзер из другой ткани. Тоже получилось очень интересно – и не марко.



Каждый органайзер укомплектован маленькими ножницами, бобинкой с нитками 10 цветов и иголками. Я подумала, что в такие органайзеры надо бы добавить еще иголки с перьевым ушком (с прорезью), чтобы уж точно можно было вставить в дороге нитку без всяких приспособлений.

Думаю сшить еще партию – тоже на подарочки! Очень они мне нравятся – такие маленькие и милые!

Мастер-класс по этому органайзеру в блоге Татьяны Максименко.

4 комментария:

  1. Чудесные органайзеры, Мария! И каждый, в зависимости от ткани, по-своему прекрасен! Ткани классные! А металлические пробивные кнопочки, которые снаружи видно - еще больше их украшают!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Светлана! Мне эти медно-латунные кнопочки тоже очень нравятся. Удобнее оказались кнопки, у которых сама кнопка узенькая - они легче открываются. А вот медная - широкая закрывающаяся часть - открывается туговато, но может разработается со временем.

    ОтветитьУдалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.