вторник, 16 мая 2017 г.

Еще немножко органайзеров


В нашей лоскутной группе 10 человек – и все дни рождения у нас приходятся на первые 5 месяцев года. Поэтому подарочки идут кучно – и это вот последняя партия органайзеров на апрель-май. Очень мне захотелось всех одарить этими милыми штучками.
Наигралась с тряпочками всласть, пока подбирала их друг к другу. Все органайзеры разные – под стать хозяйкам.
Напоминаю, что мастер-класс в блоге Татьяны Максименко ­ http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2016/02/tiny-sewing-kit-tutorial.html.
В этот раз я немного изменила конструкцию – не стала для ножниц выкраивать коническую деталь – сделала просто кармашек и отстрочила на нем конус по форме ножниц.

Вот такие красивые они внутри:


И еще одно новшество. На Формуле рукоделия мне попались бобинки для намотки мулине – и я решила их использовать для намотки ниток. До этого вырезала основу для намотки ниток из картона. Мне понравилось, как получилось – бобинка маленькая, легкая и имеет прорези для хвостиков ниток. Намотала по 5 цветов. При желании можно вложить несколько таких бобинок в кармашек. Ну и иголку с перьевым ушком не забыла.


Ножницы для вышивания фирмы Hemline подошли как нельзя лучше – веселенькие, маленькие (10 см), с прямыми концами (загнутые протыкают кармашек). И что самое замечательное – отлично режут – у меня они постоянно на рабочем столе лежат:


В ближайшее время пока больше не планирую шить эти органайзеры. Ну а дальше – кто знает…

2 комментария:

  1. Замечательные усовершенствования, Мария! В таком исполнении отделение для ножниц аккуратнее получается. У меня не получилось очень ровно этот кармашек пришить, все равно он немного кривоват получился)) а так прекрасно смотрится! и бобиночки, конечно, такие лучше, чем самодельные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня такой кармашек однозначно удобнее - я ж на машинке все шью. Функционально модель не пострадала, а технология стала проще - отсутствуют срезы по косой.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.