вторник, 6 марта 2018 г.

Японское шитье. Стегаем.


Ну вот добрались до следующего этапа - стежки.
Вот инструменты, которые понадобились на этом этапе:


Желтые нитки для наметки – специальные, легко рвутся – я и не знала, что такие бывают.

Специальные иголки для ручной стежки.
Нитки для стежки – у меня вощеные – заодно опробовала – до этого такими не пользовалась.
Ложечка используется для облегчения вытаскивания иглы при наметке – так как трехслойник в этот момент жестко пришпилен к твердой поверхности. Никогда не могла понять зачем нужна ложечка – тут поняла и оценила.
Теперь о наперстке. Купила вот такой наперсток:


Вот так он на пальце сидит:


Дорогой. Удобный – могу с ним шить. Это первый, с которым могу. Надо выбирать, чтобы на палец налезал с трудом – говорят, сильно растягиваются. Я взяла размер S.

Стегала в нем.
Качество стежки пока оставляет желать лучшего – кривовато получается. И самое для меня сложное оказалось захватить все 3 слоя – на обратной стороне очень много пропусков. Стараюсь делать мелкие стежки – пропуски на изнанке, хорошая изнанка – крупноватые стежки получаются. Пока автоматизм не наработан в этом деле. Но стежка утомляет не так сильно, как сшивание деталей. У меня она идет быстрее и легче.
Нитки у меня получились контрастные – тем лучше видно все огрехи. Пока моя изнанка далека от совершенства:


Простегала быстрее, чем думала – удивилась. )
Учимся дальше…

2 комментария:

  1. Уже красота! А ведь только начало! спасибо за подробное описание процесса, Мария! Теперь буду стараться приобретать нужные инструменты и материалы! Наперсток, видимо, нужно не в интернет-магазине покупать, а выбирать по примерке. Тяжело в учении - легко в бою!))) терпения и радости!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света! Мне тоже нравится, как получается, даже со всеми огрехами. А Наперсток померить не проучится - он заламинирован. Это я уже открытый фотографировала. Правда, очень удобный - шью с ним теперь постоянно - и ура! палец цел теперь!

    ОтветитьУдалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.