понедельник, 14 ноября 2016 г.

Послевкусие или остатки сладки

После панно со звездой у меня осталось много обрезков, кромок и отбракованных по цвету деталей, собранных из ромбов. Ткани настолько красивые, что рука не поднимается выбросить даже самые маленькие кусочки.

А дело было перед Новым годом. Ну и, сами понимаете, решено было все обрезочки пустить в дело на радость себе и близким. )))

Оставшиеся полосы были рассортированы по ширине, собраны в длинные полосы с учетом цвета и затем в заготовки для косметичек-саквояжиков. Получилось 2 темных и 2 светлых.



Из заготовок с ромбами собралось еще 2 косметички:



Всего получилось 6 таких косметичек:


При сшивании полос друг с другом и выкраивании ромбов из полос остается много треугольничков, которые все были собраны в квадраты, а затем превращены в косметичку:




Размер у косметички приличный – умещается ученическая тетрадь. Я шила ее с расчетом носить в ней все материалы и инструменты на мастер-классы в Суздале. Она оказалась такой удобной, что я так и проходила с ней весь фестиваль, прицепив к ней ремень от фотоаппарата:



Поэтому я решила, что мне обязательно надо сшить себе маленькую сумочку для таких мероприятий.

Заготовки под ромбы для панно со звездой кроились с небольшим запасом, и от каждой заготовки оставался узенький хвостик порядка 1-2 см. все эти хвостики тоже не были выброшены ввиду своей красоты. Они были собраны все вместе, уложены на основу, накрыты сеткой и выстеганы декоративными строчками. Тут я наигралась в эти строчечки вдоволь. Из заготовки получилась вот такая косметичка – неповторимая в своем роде:


Гламурность ее вида потребовала каких-нибудь висюлек на замочек молнии, которые и были найдены в закромах.
Но и это еще не все – еще же оставались сказочной красоты кромки. Из них были сшиты два очечника:




Очечники закрываются на магнитные пластинки, которые вшиты внутрь между слоев. Магнитики были выдраны из какой-то упаковочной коробки, перед тем как отправить ее в мусор. Оказалось очень удобно – и очки не царапаются и очечник закрывается.

И уже после Нового года, когда все сшитые красоты были успешно раздарены, поступил заказ от дочки на чехол для ноутбука, полученного от Деда Мороза.

Тут уже в ход пошли целые полосы ткани, специально выкроенные, так как остатков то уже и не было. Но поскольку серия та же, то и показываю в этом же посте:




Чехол закрывается на магнитные кнопки. Чтобы кнопки не царапали крышку ноутбука, внутри чехла они закрыты кружочками из ткани, пришитыми вручную. Снаружи крепеж кнопок тоже закрыт декоративными заплаточками – их видно. Оранжевый на фото – это вот он, ноутбук , и есть.

Розочки еще остались – ждут следующего витка вдохновения.

Всем изобилия!

2 комментария:

  1. Столько красоты и все из остатков! Такие красивые ткани, что жалко было бы и маленький обрезочек выбросить! На то оно и лоскутное шитье, чтобы все лоскутики в дело пустить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю из скрапа собирать - кромочки, обрезочки... Самое вкусное! Пока это все у меня стояло кучкой - ходила и сама любовалась.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.