понедельник, 7 ноября 2016 г.

Гори-гори моя звезда



Несколько лет назад друзья подарили мне книги из серии «Секреты мастерства». В том числе была там книга «Мотивы ромбов в квилте» Джен Кренц. Я просто влюбилась в работы, которые представлены в этой книге. Особенно меня завораживают звезды из ромбов. Я решила сшить такую звезду, но у меня не хватало нужных тканей, и я начала собирать коллекцию тканей с цветами. Собралась коллекция тканей с розами, хотя изначально этого не планировалось.

И начались мои творческие мучения по выстраиванию цвета. Раскладывала я долго – не один вечер. Фоткала, перекладывала и опять начинала все заново.

Даже уже когда были сшиты все лучи звезды, я еще два раза перешивала некоторые лучи, подбирая другие цвета. В итоге у меня получилась совсем не такая звезда, как задумывалась изначально. Но мне кажется, что это самый удачный вариант раскладки из имеющихся у меня тканей. Отброшенные заготовки тоже не пропали, а пошли в дело – расскажу об этом чуть позже.

Сама звезда простегана в раскол по ромбам. Углы выстеганы «мозгами».


Между рамкой и центральной частью вставлен отлетной кант. А бордюр-рамка выстеган розами, хотя их практически не видно на пестрой ткани. Зато очень красиво это смотрится с изнанки. Фото изнанки у меня, к сожалению нет – не догадалась сделать. А работы сейчас тоже нет – она ездит по выставкам, как участник Ивановского фестиваля.


Панно мне самой очень нравится. И поскольку моя начальная идея не реализовалась, то осталась потребность реализовать ее. Поэтому думаю, что когда-нибудь я все-таки сошью еще одну звезду в задуманном ранее цвете.

Это фото панно в стенах Ивановского художественного музея во время фестиваля «Лоскутная мозаика России» в 2015 году:


Всем побольше звезд красивых и разных на земле и на небе!

4 комментария:

  1. Замечательная звезда из роз! Мне очень нравится сочетание тканей и цветовая гамма! еще в Фейсбуке ее долго рассматривала, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вы всегда очень щедры на оценку. И еще раз - спасибо! - это вдохновляет.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Мария! Приятно познакомиться! Случайно заглянула к вам на огонёк. Звезда шикарна! Не могла промолчать и не высказать своё восхищение. Подбор тканей очень понравился. Меня очень привлекает этот вид рукоделия, но я только начинаю. Шью я много лет, лоскутики всё складывала с мечтой о лоскутном шитье. А как возьмусь что-то пошить, начинаются муки творчества. Тут цвет другой надо, тут оттенок не подходит, то фактура не та. Буду с удовольствием следить за вашим творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Рада новым знакомым! Спасибо, что заглянули ко мне и оставили отзыв. Муки творчества они будут всегда. Так и сомнения с подбором цвета и ткани тоже - я 3 раза перешивала половину лучей у этой звезды - не нравилось по цвету. Поэтому дерзайте - лиха беда начала - тем более вы и так шьете. Удачи и новых начинаний!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.