воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Игольница-бискорню


Давненько я поглядывала на крошки-бискорнюшки, вышитые крестиком. Так они мне нравятся, что я себе целую коллекцию рисунков для них прикопала, но руки никак не доходят до вышивки. Думаю, надо хоть просто в тряпочках реализовать.
 
А тут, как говорится, на ловца и зверь бежит, наткнулась в инете на описание такой колючей игольницы – то ли лилия, то ли колючки, то ли звезда. Не совсем бискорню, но уж очень похожа. И решила попробовать сшить.
 
Описывать процесс не буду. Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь http://elenamalinina.blogspot.ru/2016/09/sew-pincushion-fower.html  – я шила, именно по этому описанию.

Размерчик получается весьма внушительный – см 12 между противоположными лучами. По серединке я пришила перламутровую пуговку.
 

Мне игольница понравилась – устойчивая, вместительная, разные типы иголок можно разместить по разным лучам – очень удобно.
 
Вот так это смотрится рядом с контейнером для мусора:
 

Я в этой игольнице храню только швейные иголки. Для булавок у меня есть другая игольница, которая всегда стоит под рукой рядом со швейной машинкой – это моя первая и бессменная помощница:
 

Раз уж о булавках речь зашла - недавно я купила себе такие булавочки со стеклянными шариками на концах. Называются для тонких тканей, но и с трехслойником справляются хорошо. Булавочки очень тоненькие, гладенькие - входят в ткань, как в масло. Мне очень понравились:


А мысль моя побежала дальше – надо бы еще иголки систематизировать у себя в ящике… И затеяла я органайзер, который тоже давно хотела, но руки никак не доходили. Но об этом в следующий раз.

6 комментариев:

  1. Хорошенькая игольница, Мария! Мне она речную кувшинку напоминает. Да, бискорню мне тоже хочется сшить, но ведь сначала за вышивку сесть надо)))) булавочки у меня тоже черепашка хранит))) буду знать про такие булавочки, спасибо, а то купила недавно такие, что сразу и выбросила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Света, знаю, что есть такие еще с желтыми головками - для квилтинга. Они тоже очень классные. Но они потолще - может оно и лучше будет. А от этих почти следа не остается - но они очень тоненькие.

      Удалить
  2. Прелестная работа, очень приятная нежная цветовая гамма. Я свою шила давно,ну очень довольна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже понравилась эта игольница - очень устойчивая.

      Удалить
  3. Я восхищаюсь ваши работы ... Я из Aljiair (Северная Африка) Спасибо вам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам нравится.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.