четверг, 27 апреля 2017 г.

Четыре стихии - метаморфозы


В этом году для конкурса «Метаморфозы» на QuiltFest я сшила панно, схему которого отрисовала года 2 назад, когда осваивала EQ:


Ткани свои в программу не загружала, так как особого смысла в этом не видела – собрала подходящий скрап и недостающие полосы нарезала от целых кусков тканей.
Шила по бумажной основе с распечатанными колодцами:


Потом все блоки были осноровлены (выровнены по контуру под нужный размер):


Опробовала вращающийся коврик – оказался очень удобным для обрезки блоков. В результате собралась приличная кучка мелко нарезанной цветной лапши – так красиво:


После обрезки оборвала все бумажные шаблоны:


Получилась вот такая стопочка блоков:


Далее разложила блоки по схеме. И тут выяснилось, что часть синих и зеленых блоков темноваты – пришлось выпарывать из них темные полосы и заменять на полосы более светлых оттенков. Когда результат меня удовлетворил, то стачала все блоки между собой.
Вот так выглядит изнанка:


Далее трехслойник и стежка. Стежку решила сделать комбинированной – темные фрагменты выстеганы параллельными концентрическими окружностями, а цветные перетекающие друг в друга элементы выстеганы перьями.
Для рисования окружностей использовала обычный циркуль, примотав к его ножке обмылок с помощью скотча:


Вот фотки стежки с разных ракурсов:





По теме «Метаморфозы» все вроде соответствует – цвета перетекают друг в друга. Совершенно прямоугольные блоки складываются в круги – тоже своего рода метаморфоза. Называется панно "Четыре стихии" размер 94х94 см.
Призовых мест панно не заняло. Зато я получила диплом за участие в фестивале.

6 комментариев:

  1. О, сколько труда! замечательная работа! Мария, поздравляю с участием в конкурсе! Я считаю, что все, кто принимает участие в конкурсах, уже победители! Спасибо за рассказ о процессе работы, я потихоньку изучаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я работой довольна. Делать было интересно и результат не разочаровал. А мне всегда интересна кухня - что и как. Поэтому решила и сама показать кусочек - вдруг кому-то тоже интересно!

      Удалить
  2. Прекрасно придумано и чудесно исполнено! А сколько труда! Очень нравится квилт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такую оценку!

      Удалить
  3. И мне очень понравилась работа! Такая интересная идея, качественное исполнение, грамотный подбор цветов - все очень здорово смотрится! Поздравляю с такой чудесной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Работать над этим проектом было очень интересно.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.