четверг, 3 мая 2018 г.

Японский печворк. Сумка – лоскутная сборка.

Очные занятия по японскому шитью закончились – сумка осталась на стадии закроя блоков. И работа сразу стала продвигаться гораздо медленнее – срок то сдачи не установлен – и это большой минус.
Процесс довольно утомительный – сначала все детали блоков отрисовала с припусками на тканюшках, потом каждую аккуратно вырезала, и только потом уже начала шить сами блоки. Блок «бабочка». Всего их надо сшить 25 штук – в каждом блоке 7 деталей, 6 швов – вот и считайте, сколько всего.
Аккуратно, точно – но ужасно нудно. Шью…
Видите – количество блоков увеличивается:


Когда в последний раз была на станции Семеновская, то сфоткала там колонны:


Ну чем не лоскутные блоки?


Сегодня на этом все. Всем красоты вокруг, побольше сшитых блоков и вымытых окон!

4 комментария:

  1. Да, работа с блоками превращается в основном в работу над собой))) Японцы, наверное, это и ставили целью, а печворк, как средство достижения цели))) Оформление станции метро, действительно, в стиле японского печворка! Тоже мою окна))) А после мытья окон еще больше хочется рукоделием заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это зависит от количества окон - если это два дома на даче, то потом уже не очень хочется шить. Хотя честно брала с собой шитье - но за праздничные дни сшила всего два блока - не густо.

      Удалить
  2. О, Маша, поздравляю, уже сумка! Красивое сочетание тканей! А подушку показывала, или я пропустила? Успеха в шитье! И показывай этапы, это тоже интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подушку показывала пару постов назад - в синих тонах. А сумку решила в своих любимых - рыже-зелено-коричневых. Ещё и бордо добавилось из выданных тканей. На сегодня осталось сшить ещё три блока и можно будет сшивать их между собой. Постараюсь выложить промежуточные фотки.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.