среда, 14 сентября 2016 г.

Чехол для ханга

Приветствую всех в своем блоге. Первое сентября хорошая дата для начала нового дела. Итак - поехали!
Совсем недавно у меня пошился чехол для ханга. Вещь весьма необычная и редкая – это я про ханг. И подумалось мне, что это могло бы стать интересным началом моей интернет-истории. 
Ханг - это такой перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер. Для непосвященных напоминает он два помятых латунных тазика, положенных друг на друга на манер панциря черепашки.



Издает инструмент звуки весьма медитативные и мелодичные. Делался он на заказ – долго. И когда наконец был получен, то заказ появился у меня – на чехол для этого чуда. 
У заказчика было два желания: на чехле очень хотелось иметь изображение Ганеши (в индуизме бог мудрости и благополучия) и чехол должен быть максимально жестким. Оказывается, эти тазики очень чувствительны к деформации, что меняет правильность звучания.
Ну, Ганеша затруднений не вызвал и был сделан довольно быстро – аппликация с открытым краем, пристроченная частым зигзагом:


Форму подсмотрела на готовых футлярах. А вот жесткая прокладка сильно осложнила задачу. Что туда вложить, чтобы как-то это можно было сшить на машинке, и чтобы не тяжело и надежно? Решила использовать гимнастический коврик из вспененной резины. Как раз, таковой и нашелся, уже намоленный – натруженный. )
Основной материал - джинса – старые джинсы, тоже с историей каждые. Так что чехольчик с энергетической точки зрения ничего так – удался. Как раз, под стать инструменту!
На подкладку использовала готовый простеганный синтепон. Хотела ставить хлопок с "огурцами", но отказалась – тяжеловато получалось. А эта подкладка почти невесомая и яркая, как хотелось хозяину. )
Я довольна результатом. Хотя, как ни продумывала технологию сборки, а последний шов пришлось шить на руках и руками же пришивать косую бейку – это последний шов ближе к спине, с красной бейкой. Это было испытание для пальцев. Но я выдержала.
Хозяин инструмента остался доволен.


Это демонстрация на модели – чтобы понять размер этого сооружения. Получается такая черепашка ниньзя с юртой на спине. )))


Со стороны спинки предусмотрены лямки, как у рюкзака:


Сверху сделана ручка. Закрывается чехол на молнию с двумя собачками.


Вот такой интересный опыт!

6 комментариев:

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.