четверг, 8 сентября 2016 г.

Сумочка флик-фляк

Года два назад надо было мне опробовать технику флик-фляк. Решила сделать заготовку на сумку. Подобрала ткани в спокойной гамме. Лоскутную часть было делать интересно, и сделала я ее быстро.
Быстро выкроила основные детали сумки и выстегала их.
А вот потом дело неожиданно застопорилось. Появились какие-то другие проекты, которые надо было срочно сделать по тем или иным причинам. И легли эти заготовки в долгий ящик. Далеко я их не убирала, оставила почти под рукой, чтобы натыкаться на них все время – ну как укор совести.
И вот эта совесть этим летом наконец-то подняла голову и сказала – ну все – надо шить – ждать больше нельзя – у мамы день рождения в июле – надо успеть.
И я успела. Шить то оказалось не так долго – дня четыре всего заняло у меня. Вернее, четыре вечера. Получилась вот такая сумочка для походов в магазин. Не большая - не маленькая, чтобы много не набрать и в то же время, чтобы батон хлеба и бутылка молока уместились.

Ах, лето! Как же летом хорошо – и солнце, и цветы, и ягоды. В такой фон что не вставь, все будет смотреться замечательно!



Сумочку сшила швами наружу, швы отделаны косой бейкой. Закрывается сумочка на молнию.

С обратной стороны сделан большой накладной карман, закрывающийся на молнию. Выглядит это так.


Донышко и боковинки сделаны одной деталью. Боковинки не совсем доходят до верха, чтобы удобнее было закрывать –открывать сумку.



Внутри с одной стороны сделан один большой карман на молнии, а с другой два небольших открытых кармана для ключей и телефона или для чего-нибудь другого.



В комплект к сумочке сделала еще и кошелек. Подробнее о нем расскажу отдельно.
Мама подарком осталась довольна.

Всем приятных воспоминаний о лете!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.