вторник, 20 сентября 2016 г.

Что такое осень...

Три года подряд наша творческая группа "Лоскутная палитра" готовила клубные проекты для участия в QuiltFeste. И, все три мои работы для этих проектов оказались осенними, может быть потому, что делались осенью.


В 2014 году мы решили сделать калейдоскопы по методу Рикки Тимса. Поскольку это был наш первый опыт – мы промахнулись с размерами – и наш проект экспонировался вне конкурса.
Ткани подобрались у меня довольно быстро. Я люблю осеннюю гамму и легко в ней работаю. Вот некоторые этапы:


Панно делать квадратным не захотела, сделала прямоугольным. А на углах выстегала разные листочки: рябиновый, дубовый, кленовый и каштановый.
Центральная часть простегана в шов. Начала стегать мононитью. Но мне это очень не понравилось – полотно стягивается, как на резинку. Поэтому заканчивала стежку обычными нитками для стежки мадейра.
Около листочков углы выстеганы просто стиплингом.



Фотографий двух других листочков у меня не оказалось – поэтому только два.
Панно получило название «Что такое осень…»
В 2015 году я попробовала отдать его на Лоскутную мозаики России в Иваново, и его у меня приняли. Правда, настояли, чтобы я два нижних угла зашила на изнанку, чтобы получилась форма вымпела. Комиссии показалось, что так работ выглядит интереснее. Жаль, конечно, что пришлось подшить листочки, но я решила, лучше так, чем никак. Поэтому панно поехало в Иваново в ушитом виде. Это вот оно на стенде в Иваново:


Я очень рада, что предоставилась возможность показать его. Мои работы были удостоены поощрительного приза. И сейчас ездят по стране – и это панно в том числе.
О двух других осенних работах расскажу в следующих постах.
Всем яркой и теплой осени!

6 комментариев:

  1. Добрый день, Мария! очень созвучны Ваши работы с моим представлением о лоскутных вещах и моему настроению. Все нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за отзыв! Заходите на огонек - всегда буду рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, мне понравились ваши работы, тоже хочется попробовать сделать что-то в этой технике. По поводу моно нити хочу посоветовать вам :катушку перед работой перемотать на шпульку и не ставить её на машинку,а положить в пиалу(или большую чашку) за машинкой . Так мне подсказала Л Лежанина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет - надо будет попробовать. Я несколько раз пробовала стегать ей - и каждый раз думаю - все, это в последний раз. Не люблю я ее все-таки.
      Техника, конечно, хлопотная - но очень интересно складывать! Попробуйте обязательно - получите удовольствие.

      Удалить
    2. Я тоже ооочень редко ею пользуюсь,только в крайнем случае.Не люблю моно нить.

      Удалить
    3. Я тоже ооочень редко ею пользуюсь,только в крайнем случае.Не люблю моно нить.

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.