четверг, 1 декабря 2016 г.

Органайзер для швейных ручных игл

Идея органайзера давно жила в моей голове, но всегда некогда этим заняться. А так как начало благоустройства моей светелки было положено шитьем контейнера для мусора и игольницы, то отступать было уже не спортивно.
Да еще увидела замечательный органайзер у Татьяны Максименко - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2015/03/needles-and-scissors-cases.html

Мастер-классом не пользовалась, хотя идея подсмотрена там.


Все операции выполнены на машинке. На руках подшита только внутренняя сторона косой бейки по внешнему контуру.

Кармашки я укрепила клеевым флизелином. Внутри хлопковый наполнитель.

Хотела поставить пробивную кнопку, но побоялась, что она получится очень тугая, поэтому пришила пластмассовую прозрачную кнопку.

В наполненном виде органайзер выглядит так:


В каждом кармашке можно разместить по несколько упаковок иголок. Все мои запасы игл уместились.

Для иголок без упаковок места тоже больше, чем достаточно:


Теперь все мои иголочки в одном месте – и это так удобно, что я сразу же решила сшить второй органайзер по образу и подобию для машинных игл. О нем подробно расскажу в следующем посте.

2 комментария:

  1. Очень нужная вещь -органайзер! А когда он еще и красивый, да из комплекта!!! - мечта! так все аккуратно и ровненько сшито! Мария, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот уже пользуюсь некоторое время им - оказалось, действительно, очень удобно! Все иголки сразу под рукой и на виду - ничто никуда не заваливается, не теряется. Ну и в руки, конечно, брать приятно - каждый раз получаю удовольствие. )))

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии! Читаю их все и всегда.